El alcohol etílico es el componente psicoactivo fundamental de las bebidas alcohólicas. Los grados representan el porcentaje de este compuesto que está presente en un líquido. De este modo, si un vino tiene 12º quiere decir que contiene un 12% de es sustancia. Aunque son muy variables tanto en el olor como en el sabor, las bebidas pueden clasificarse en tres grupos:
2
CLASIFICACIÓN DE LAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS
MÁS FRECUENTES
Bebidas fermentadas (5º-15º)
Vermús y aperitivos 16º-24º
Cava 12º
Vino 11º-12º
Cerveza 4º-5º
Sidra 3º
Bebidas destiladas (25º-60º)
Ron 40º-80º
Whisky 40º-50º
Coñac 40º
Ginebra 40º
Vodka 40º
Anís 36º
Pacharán 28º
Bebidas alcohólicas sin alcohol (0.5º-1º)
Cerveza sin alcohol 0.8º-1º
miércoles, 7 de noviembre de 2007
Bebidas alcohólicas
en 8:14
Etiquetas: abuso, bebidas alcohólicas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario